Maxipeel Facial Cleanser review

  • 0

Kita semua tahu kalau cleansing adalah dasar utama dalam perawatan kulit. 
Apalagi bagi kamu yang aktifitas sehari-harinya ga bisa lepas dari debu, polusi, dll.
Salah pilih pembersih wajah malah bisa bikin kulit jerawatan.
Good news buat kamu yang selama ini bermasalah dengan kulit yang berminyak dan cenderung berjerawat (acne prone skin).


Aku mau review tentang cleanser sehari-hari yang aku pakai sekarang
Pore Refining (135ml)



Maxipeel merupakan produk perawatan kulit dari negara Filipina dibawah naungan perusahaan manufaktur Splash Corporation.

Produk facial cleanser dari Maxipeel ini terdiri dari 2 jenis yaitu Classic botol biru dan Pore Refining botol pink (punyaku)

MAXIMUM BENEFITS:
Deep cleansing
Anti-Acne
Smoothening
Lightening
Vitamin-Enriched 



•Packaging
Hadir dengan kemasan terbaru berbotol plastik transparan bertutup flipflop yang anti bocor dengan lubang yang pas, semua keterangan produk secara jelas tertulis di sticker pada botol.



•Isi
Teksturnya cair seperti air biasa tapi aromanya lumayan menyengat (alkohol) dan terasa dingin dikulit. Cepat meresap.
Yang menarik adalah butiran2 putih didalamnya (micro-beads) sebagai exfoliasi kulit.



•Performance
Kamampuannya dalam mengangkat kotoran dan sel kulit mati sangat baik! Bisa kamu lihat foto diatas, kapas yg tadinya putih jadi hitam. 
Oiya ini aku bandingkan dengan Micellar cleansing water pada kulit totally bare skin setelah aktivitas seharian.
Micellar water memang bagus untuk mengangkat makeup yg diatas permukaan kulit tapi tidak mampu membersihkan kulit intensif secara mendalam. 
Solusinya adalah, bagi kamu pemakai makeup pakai Micellar terlebih dahulu sebelum Facial Cleanser ini ya.


PROS:
(+) Very affordable (in Philippine)
(+) Have different selections to choose from
(+) Deep cleansing
(+) Feels cool on skin
(+) Dries out acne

CONS:
(-) Smells strong
(-) High in alcohol, contains fragrance
(-) Dries my skin out (sometimes)
(-) Irritates skin when used too much.

Kesimpulan:
Yaas! This facial cleanser does a great job cleaning and even tone skin. 
Aku suka pembersih wajah ber-ingredients salicylic acid karena selain mampu membersihkan secara mendalam juga cepat mengeringkan jerawat. 
Tapi untuk kamu yang berkulit kering sebaiknya dihindari, karena kandungan alkoholnya yg lumayan tinggi bisa membuat kulit bertambah kering.




Official Website:




Alexus Bomber Jacket From Early Adopter

  • 0
Hey peeps!

Wassup?
I hope you're having a good day.
Aku mau share fashion item baru aku.
A bomber jacket

Kita tahu Style bomber jacket udah lama happening,  It seems like everywhere you turn, thisit-jacket has a way of catching your eye. 
Tapi, yang ada di pasaran umumnya terlihat sama. Sampai aku ketemu..

Alexus Bomber Keds Blue from Early Adopter


Gak seperti model jaket kebanyakan, stylenya simpel dalam satu warna.

Berbahan Scuba import, this material is often used to make wetsuits. Stain resistant fabric characters, good stretch power, easy to dry, smooth, feels soft. This material is thick enough or not too "down".
The colours were true to what you see online.
The blue is definitely a light navy.


It is an OVERSIZED pieces.
I adore the oversized jackets trend. I really think it’s one of the most sophisticated looks we’ve had from fashion in a long time, and it’s so versatile and diverse that it really works for any personal style, from the sexy and glam.



I usually wear a medium but went up to a large because the medium was a little too tight around my belly and the sleeves were a bit too long. But overall the large is a little loose but fits well. I like it. 

Bomber ini bisa di paduin sama kaos dan celana kain.
Or.. jeans
…because you can go never wrong with denim jeans.



Overall, Its amazing stuff, trendy, look so expensive, and the quality is great.




Where to buy?






Albion Skin Conditioner Review

  • 0

ALBION defines beautiful skin as 
Translucent and Supple Skin

Kalau ngomogin soal perawatan Facial Essence terkenal Jepang pasti mayoritas tertuju pada SK II, kenyataanya di Jepang yang paling terkenal adalah Albion Skin Conditioner  Essential. 
ALBION merupakan brand skincare dari negara Jepang, perusahaan yang telah established dan turun temurun sejak tahun 1956.
ALBION is the ancient name given to Great Britain. Meaning "White Land", it is a reference to the white cliffs of Dover on the island's southern coast.
Albion memiliki beberapa line skincare products. Tapi produk ALBION yang paling terkenal dan wajib dicoba adalah Skin Conditioner (disingkat: skin-con). Skin con ini sudah ada sejak tahun 1974 dan sampai sekarang selalu menjadi unggulan dari ALBION. 


Apa sih luar biasanya?

Terbuat dari bahan utama, yaitu Job's Tears extract (sejenis tumbuhan di pegunungan Hokkaido, Jepang).
Albion membutuhan lebih dari 20 tahun untuk pengolahan bahan tersebut hingga pada "level" yang paling pas demi meningkatkan kekuatan vitalitas dan segala kebaikan untuk kulit.
Long story short, this toner promissing to regulate cellular metabolism for healthy skin functions. Suitable for all skin types, dan dengan pemakaian jangka panjang bisa menghasilkan kulit yang lebih radiant, glowing, bebas jerawat. 

The effects of the skin conditioner: 
★ 肌荒れ・荒れ性/ Targets rough, dry skin
★ クリアな肌/ Clears skin
★ 日焼け・雪焼き後のホテリを防ぐ/ Prevents flushness after sunburn or snowburn
★ 肌を引き締める/ Tightens skin
★ ニキビを防ぐ/ Prevents pimples
★ みずみずしい肌/ Fresh, youthful skin


Albion Skin Conditioner Essential 
330ml (full size)

Kemasan
Terbungkus oleh kotak berwarna tosca dan tulisan Jepang di bagian belakang. Unfortunately, ga ada bahasa lain selain Jepang.
Tapi kamu bisa buka website resminya tentang keterangan lengkap produk menggunakan berbagai bahasa didunia.
Botolnya terbuat dari plastik bening dangan tutup botol ulir yang dinilai sangat aman dari ketumpahan.
Lubangnya tersegel rapat sebelum digunakan.



Ingredients:
Dipotassium glycyrrhizate, Water, Alcohol, 1,3-Butylene glycol, Gluthathione, Witch hazel extract, Horse chestnut extract, Job's tears extract, Menthol, Carrageenan, Sesquioleate sorbitan, PEG castor oil, Ethylparaben, Propylparaben, Methylparaben, Fragrance.



Isi
Warnanya putih mirip susu, cair dan mudah meresap dikulit. Aromanya persis produk shampo bayi. 



Cara pakai
Karena teksturnya melembabkan, aku pakai toner ini dikategori (step) hydrating toner, setelah kulit dibersihkan aplikasikan dengan cara ditap-tap pada kulit dengan kapas. Oiya toner ini juga bisa dipakai sebagai masker, caranya tempelkan kapas yg sudah dibasahi toner ke wajah lalu diamkan beberapa menit. Seketika akan terasa sensasi segar dan lembab.
Lengkapnya silahkan klik: cara pakai Albion

keadaan kulit pas bangun pagi

My verdict
Bermodal dengan rasa penasaran rated tinggi di berbagai review internet.. Awalnya agak ragu pakai ini karena ada beberapa kandungan yang aku gak suka (gluthatione, alcohol, paraben, dan fragrance)
Tapi setelah memakai ini rutin 2x sehari pada malam dan pagi hari selama kurang lebih 2minggu kulitku terasa lebih cerah, lembab, dan glowing.
Sebelumnya aku memakai hydrating toner yg non-alcohol tapi entah kenapa Albion ini malah terasa lebih lembab dan cepat memudarkan redness. 



(+) Kulit terasa lembut, cerah, kencang dan glowing
(+) Cepat memudarkan kemerahan akibat sunburn atau iritasi ringan lainnya
(+) Tidak menyebabkan breakout, dan sepertinya komedo berkurang
(+) 330ml full size konon habisnya 1th
(-) Mahal tapi worth to try. Khususnya buat kamu yg memiliki kulit oily-kombinasi
(-) Belum ada di Indonesia, olshop disini pun jarang jual ini. Sementara konter resminya yang paling deket ada di Singapura.


Where to buy?


Price?
¥11,200


Official Website: